Tra le produzioni nazionali d’eccellenza che domani, nella Capitale, riceveranno il prestigioso “Premio Medusa 2105” ci saranno anche il rinomato “Pane De.co. di Cerchiara” e le “Ciliegie De.co. di Roseto Capo Spulico”. Un traguardo ambito, questo, che premia l’impegno e l’intraprendenza degli imprenditori del posto, molti dei quali giovani, ma anche i rispettivi amministratori locali che li hanno sempre incoraggiati e sostenuti e si sono spesi per far avere ai prodotti tipici d’eccellenza dei rispettivi paesi il riconoscimento della De.co (denominazione comunale). Come è noto il “Premio Medusa”, che viene conferito ogni anno presso l’Aula Magna dell’Università “La Sapienza” di Roma a cura della Fondazione “Sapientia Mundi”, è molto ambito perché sancisce la qualità dei marcatori identitari delle varie località italiane e premia gli sforzi degli amministratori locali nel sostegno alle iniziative artigianali. A ritirare il gradito premio al “Pane di Cerchiara” ci sarà il sindaco Antonio Carlomagno ed il titolare del Panificio Mauro, uno dei 10 panifici artigianali di Cerchiara, che produce 9 quintali al giorno di fragrante pane di Cerchiara, quantità che si raddoppia nella giornata del sabato. A ritirare il Premio alle “Ciliegie di Roseto” ci saranno invece il sindaco Rosanna Mazzia e l’assessore alla Politiche Agricole Peppe Nigro che si è battuto per anni per il riconoscimento della De.co. ad alcuni prodotti tipici del luogo tra cui le gustosissime ciliegie di Roseto.
Pino La Rocca