Trebisacce: tutto è pronto per... “Un mare di vino e gusto”


Tutto è pronto per dare il via alla 2^ Edizione della Rassegna Eno-Gastronomica “Un mare di vino e gusto” in programma domenica prossima 9 dicembre presso il Miramare Palace Hotel a partire dalla ore 16.00. Ricco e interessante il programma della rassegna che, tra l’altro, prevede un intrigante “Cooking Show” con la partecipazione di chef, di maestri gelatieri, pasticcieri e barman.

 La rassegna l’ha organizzata, con il patrocinio della Regione Calabria, del Comune di Trebisacce e della Confesercenti, l’Associazione “Le nozze coi fichi” con sede a Corigliano Calabro presente già da tempo sui Social con una sua piattaforma-web che prende questo nome dalla nota frase utilizzata dai nostri avi per significare che, quando mancano le risorse, anche coi soli fichi secchi si può organizzare una festa solenne come il matrimonio. In realtà a questa piattaforma si può accedere e ci si può registrare per visualizzare le offerte del giorno, scegliere i prodotti ed i servizi che interessano e acquistarli in tempo reale con carta di credito e altri sistemi di pagamento on line. La 2^ Adizione della rassegna prenderà il via alle 16.00 con la presentazione della suddetta piattaforma-web e con un Laboratorio di Olio e Vino. Alle 18.00 si aprirà il Cooking Show con la presenza di Gaetano Alia chef de “La Locanda di Alia” di Castrovillari, di Giancarlo Mazzei chef de “La Trattoria del Sole di Trebisacce, di Gaetano Vincenzi maestro gelatiere de la “Gelateria Barbarossa” di Villapiana, di Peppino Valente, maestro pasticciere della “Pasticceria Valente” e di Vincenzo Todaro capo-barman “Long Drink” con Olio Evo. A seguire, allietate dalla musica Jazz a cura dell’Accademia Musicale “Gustav Mahler” di Trebisacce, ci saranno l’esposizione di prodotti tipici del territorio e la degustazione di vini e prodotti locali a cui seguirà la presentazione del Calendario 2019 “Vino e Musica” e la Mostra di disegni su Vino e Olio. Un appuntamento da non perdere, dunque, perché oltre al vino e ai prodotti tipici della zona, il “Cooking Show” vedrà come protagonisti gli artisti locali, vere eccellenze della cucina, della gelateria e della pasticceria che, con la loro bravura e la loro creatività, si stanno affermando anche fuori dall’ambito regionale.
Pino La Rocca
  

Stampa Email