Giorno 22 ottobre gli studenti dell’IIS Ipseoa Ipsia “Da Vinci”, accompagnati dai docenti, i professori Mario De Cristofaro e Giuseppe Cersosimo, hanno riportato un prestigioso premio al 23° Campionato mondiale di Pizza Piccante organizzato dal Movimento Pizzaioli Italiani in Scalea.
Al campionato hanno partecipato scuole e studenti provenienti da tutta Italia. Nella splendida cornice del San Domenico Family Hotel gli studenti Munteanu Ionut Petru, Alessandria Luigi, Antonucci Emmanuel, El Ghan Mohamed, Davide Morimanno e Arianna Piccoli si sono impegnati al massimo per sviluppare le loro capacità culinarie e dando vita a gustose pizze come “Ira”, la pizza a base di crema di peperoni e provola con crema di ricotta all’nduja, pancetta croccante e salsa al blue cheese o “Gluttony”, una focaccia con crema di avocado, salmone affumicato, stracciatella, cipolla bianca caramellata piccante di Castrovillari IGP e frutta secca tostata.
Gli studenti, per la viva soddisfazione della dirigente scolastica, professoressa Immacolata Cosentino, hanno vinto il primo premio nella Sezione Pizza Chef Allievo Emergente, grazie alle loro composizioni gastronomiche a base di pizza nelle quali hanno sapientemente mescolato sapori e prodotti del territorio calabrese come il capicollo silano e taralli piccanti sbriciolati o prodotti come cuolis al lampone e crema ai frutti di bosco, tutto seguendo il giusto connubio tra tradizione e innovazione.