“A cena con l’Autore” con lo scrittore Carmine Abate, vincitore del Premio Campiello 2012 e del Premio Stresa 2016. L’iniziativa culturale è stata promossa dalla “Biblioteca Torre di Albidona” e si svolgerà domenica sera 29 gennaio alle 20.30. Nell’occasione l’autore presenterà il suo ultimo volume edito dalla Mondadori, “Il banchetto di nozze e altri sapori”. 

Volume del quale tutti i conviviali potranno ricevere copia durante la cena preparata dal noto chef Pietro Acciardi. L’evento speciale prevede la lettura da parte dello scrittore delle ricette di alcuni piatti tipici della cultura albanese. Carmine Abate, come è noto, è originario di Carfizzi, in provincia di Crotone, la sua famiglia è di origini arberëshë tanto è vero che e i temi prevalenti nelle sue opere di narrativa sono ancorati al ricordo delle tradizioni culturali arbëreshë ed allo stretto rapporto che gli eredi di Giorgio Castriota Scanderbeg hanno intessuto con le popolazioni del meridione d’Italia. Temi quindi incentrati sulla questione dei migranti e sui rapporti tra culture diverse.
Pino La Rocca