Il presidente del Parco Nazionale del Pollino, Domenico Pappaterra, gioisce per il riconoscimento ottenuto dallo chef Gennaro Di Pace, di Saracena, quindi figlio del Pollino, la cui osteria è stata riconosciuta da Bibenda (guida di vini), migliore osteria dell’anno 2016. Il “migliore ristorante calabrese dell’anno Bibenda 2016” è situato nella città di Saracena che è anche la città del Moscato,

il passito presidio Slow Food. Gennaro Di Pace, tra i protagonisti indiscussi dell’Expo, non è nuovo a prestigiosi riconoscimenti. «Un “vettore” delle straordinarie risorse umane e naturalistiche del Parco del Pollino – lo definisce Pappaterra – al quale vanno le congratulazioni di tutte le popolazioni di Calabria e Basilicata rappresentandone, egli, l’orgoglio e l’identità, quella sana e vera, appassionata del lavoro e della creatività che è capace di esportare l’enogastronomia del Pollino in tutto il mondo».

Roberto Fittipaldi