Si chiama Luigi Ferraro ed è originario di Cassano Jonio. È il vincitore del premio internazionale “La Calabria nel Mondo” che s’è svolto nei giorni scorsi a Roma nella sala della Protomoteca in Campidoglio.
Ferraro è uno chef, un cuoco che cucina con la testa ma che ci mette sempre il cuore. Sharm el Sheik, Stoccarda, Londra, George Town, New York, questi i luoghi principali in cui ha vissuto e lavorato; dal novembre del 2010 vive e lavora a Mosca come “executive chef” d’uno dei ristoranti più lussuosi. La sua cucina è una fusione delle tradizioni natìe mescolate a quelle delle realtà e dei sapori d’altri territori in cui ha vissuto e lavorato.
A consegnargli l’ambìto premio, opera del famoso orafo crotonese Gerardo Sacco, è stato il presidente della Regione Calabria Mario Oliverio di fronte alle massime autorità della Repubblica Italiana, vale a dire i presidenti del Senato e della Camera. Presenti pure il sindaco di Roma e il presidente della Regione Lazio, oltre a numerose personalità della cultura, dell’arte, dello spettacolo e dello sport.