Il Sindaco di Cassano All’Ionio Giovanni Papasso e la Giunta Comunale hanno ricevuto stamani il giovane chef cassanese Luigi Ferraro, che vive ed opera all’estero. Ferraro è executive chef di uno dei ristoranti più lussuosi di Mosca e rappresenta la nostra terra nelle manifestazioni gastronomiche di tutto il mondo. Luigi Ferraro, come si ricorderà, è’ stato premiato a livello internazionale ricevendo, tra l’altro, il premio all’Hospitality Industry (evento della ristorazione internazionale svoltosi a Mosca lo scorso ottobre) ed il Premio Internazionale Calabria, Cultura e Turismo “Domenico Aliquò” 2013.
Visto il livello di eccellenza raggiunto da questo nostro concittadino, che ha saputo farsi apprezzare nel mondo intero, il Sindaco Gianni Papasso ha proposto l’istituzione di un riconoscimento per premiare i talenti e i cittadini cassanesi, che danno lustro alla nostra terra, e ha proposto, altresì, di conferire il premio per la prima edizione proprio il giovane chef.
«Sono particolarmente onorato di essere il Sindaco della città che ha dato i natali ad un professionista apprezzato dal mondo intero.
Questa Amministrazione è da sempre attenta e punta moltissimo alla valorizzazione dei giovani talenti, che promuovono attraverso la loro professionalità il nostro territorio.
Luigi è uno di questi e sarà per me un onore potergli conferire il primo riconoscimento da parte del Comune di Cassano per premiare l’eccellenza che lui rappresenta nel mondo».
Così, invece, Luigi Ferraro ha commentato la sua visita a Palazzo di città: «E’ stato un onore essere ricevuto dal Sindaco Giovanni Papasso e dalla G.M. e sapere che sarò il primo a ricevere il premio, che sarà riservato ai giovani talenti cassanesi.
Io porto la Calabria nel mondo, da New York a George Town, dalle Isole Kaiman a Sharm el Sheikh, da Londra a Stoccarda e a Mosca. Non porto solo la Calabria ma porto soprattutto il mio paese, dove continuo a trascorrere le vacanze e a frequentare gli amici e gli affetti.
Porto avanti il concetto di cucina creativa e mediterranea, che va dalla tradizione all’innovazione, valorizzando e puntando sui prodotti della mia terra, rivisitando alcuni piatti tipici della cucina calabrese e proponendoli ai clienti russi del Cafè Calvados di Mosca, dove attualmente lavoro».
Cassano all’Ionio, lì 10 gennaio 2014
L’Ufficio Stampa del Sindaco
(Il Portavoce)