Si lavora alacremente per dar vita alla VIII^ Edizione della Sagra dei Piselli e delle Fave di Montegiordano che si svolgerà il 14 e il 15 aprile 2018. L’edizione di quest’anno, che prenderà il via sabato 14 aprile alle ore 18,00 in Via del Carmine

 e che continuerà per tutta la giornata di domenica 15 aprile a partire dalle ore 11.00, gode del patrocinio dell’amministrazione comunale guidata dal sindaco Franco Fiordalisi ed è dedicata al “Sogno Possibile” del Maestro Antonio Introcaso. L’obiettivo della manifestazione, secondo il Comitato Organizzatore, è quello di promuovere l’utilizzo dei prodotti tipici dell’agricoltura di Montegiordano e dell’Alto Jonio Cosentino, notoriamente conosciuto come un territorio ideale per la coltivazione dei piselli e delle fave. La Sagra in realtà rappresenta un’occasione per valorizzarne le qualità attraverso la degustazione di piatti preparati in loco secondo la tradizione locale ed in base alla fantasia degli chef ed ha l’obiettivo dichiarato di ottenere per i piselli e le fave di Montegiordano il Marchio di Qualità. In realtà i piselli dell’alto Jonio Cosentino già dal 2014 sono stati imbarcati nella “Arca del Gusto” che è uno dei progetti della “Slow Food” come prodotto d’eccellenza della gastronomia calabro/lucana e italiana. Anche quest’anno il piatto forte della Sagra sarà la gastronomia locale e soltanto di contorno ci saranno le mostre, gli spettacoli di strada, la musica e il folklore. Il tutto si svolgerà in campagna, senza alcun ticket da pagare per i visitatori e tutto sarà ispirato ai piselli e alle fave, al fascino semplice e genuino dei prodotti tipici di una terra che un tempo è stata la culla della Magna Grecia e che oggi deve trovare la forza per rilanciare la propria economia partendo proprio dalla terra. E la Sagra serve proprio a questo, a mantenere cioè i riflettori accessi sui prodotti di nicchia che, insieme al Turismo, possono dare tanto all’economia della nostra Regione che non dispone di altre risorse tranne l’agricoltura ed il turismo eco-compatibile ed enogastronomico. Chi ha interesse a partecipare e ad esporre, può contattare il Comitato al numero 393-0938957, oppure scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Pino La Rocca
 

 


Aggiungi commento

Prima di commentare gli utenti sono tenuti a leggere il regolamento del sito:
I commenti che verranno ritenuti offensivi o razzisti non verranno pubblicati e saranno cancellati
VERRA' PUBBLICATO UN SOLO COMMENTO PER IP


Codice di sicurezza
Aggiorna

INVIA ARTICOLO

redazione@sibarinet.it

 

Crediti

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001. Le immagini pubblicate sono quasi tutte tratte da internet e quindi valutate di pubblico dominio: qualora il loro uso violasse diritti d’autore, lo si comunichi all’amministratore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L’amministratore dichiara di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all’amministratore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Ogni forma di collaborazione si intende offerta e fornita a titolo gratuito.

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo